Свежие комментарии

  • Кeks
    Такие описания, даже на +12 не тянут. В детских сказках сцены любви, куда более эротичней.Вручена премия за...
  • Анна Сусорова
    Детский сад, штаны на лямках.В Британии станов...
  • Александр Маяков
    А что здесь такого? В Британии станов...

Скандальней некуда: выходит новая книга Алексея Иванова «Ёбург»

Скандальней некуда: выходит новая книга Алексея Иванова «Ёбург»

В конце недели на полках книжных магазинов появится новая книга писателя Алексея Иванова, автора бестселлера «Географ глобус пропил». «Ёбург» — издание, которое считается скандальным ещё до выхода в печать и включает отдельные новеллы, рассказывающие о событиях «лихих девяностых». Книгу писатель называет документальной — в ней он рассказывает о жителях Урала и других частей России, приводит литературно обработанные фрагменты интервью с политиками, журналистами, бизнесменами, деятелями культуры.

Суть «Ёбурга» — в описании процесса превращения закрытого советского индустриального Свердловска в евроазиатский мегаполис Екатеринбург. По словам автора, Ёбург — название хулиганское, безбашенное, стихийно-мощное и лихое, символизирующее свободное и прекрасное время обновления.

В чем же тогда скандальность книги? Прежде всего, в том, что в ней писатель буквально катком проходится по персонажам, известным всей России. Вот что он, к примеру, пишет в новелле «Мощщь» об Александре Новикове, который после пребывания в местах заключения стал популярным исполнителем русского шансона

«И вот он шагает по жизни огромными шагами, Александр Новиков, огромный мущщина в белом-белом костюме и в черной рубахе, а посреди широченной груди у него висит на цепи огромный изумруд, впору Гудвину, «Великому и Ужасному».

И этот роскошный Александр Новиков, опускаясь на одно колено, дарит огромные букеты мадемуазелям, если они, конечно, не шалавы, а с другими настоящими мущщинами он крепко дружит, а разной там «педоте» бьет, бьет морды кулаком».

Поминает в «Ёбурге» Иванов и покойного экс-полномочного представителя президента в округе Петра Латышева, и бывшего губернатора Эдуарда Росселя, и других локальных уральских знаменитостей. О книге уже накопилось несколько сотен негативных отзывов, но издателю это лишь на руку — подогревает читательский интерес. Что ж, ждем издание в печати!

Картина дня

))}
Loading...
наверх