Александр Маяков предлагает Вам запомнить сайт «PS литературный журнал»
Вы хотите запомнить сайт «PS литературный журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

литературное интернет-издание

О сайте

  • Наши цели:
    - Познакомить читателя с современной литературой. Большинство людей считают, что с появлением интернета и IT-технологий литература отошла на второй план. Что место книги заняли фильмы, компьютерные игры, где каждый сам себе и режиссер, и актер. Это не так. Интернет дал довольно много возможностей для развития литературы и поэзии. И наша задача, задача нашего журнала, рассказать об этой литературе. Ведь столько молодых, современных авторов остаются неизвестными широкой публике.
    - Развитие языков и словесности. Каждый человек имеет право выражать свои мысли на родном для себя языке. Каждый писатель имеет право писать на родном для него языке.
    - Свобода слова. Мы не предвзяты перед политикой, религией, обществом. Каждый автор может свободно высказывать свои мысли. В рамках приличия, разумеется.
    Мы всегда рады новым авторам в наших рядах.
Читать
Запомнить

Преступление и наказание или за что карают на сайте

Красивых, громких и пафосных слов не будет. Просто список нарушений и соответствующее наказание за них. 

- Спам и несанкционированная реклама: блокировка доступа к сайту

- Мат и оскорбление: удаление комментария

- Мат и оскорбление (повторное нарушение): блокировка доступа к сайту

- Оффтоп (сообщение не по смыслу): удаление комментария

- Оффтоп (сообщение не по смыслу) (повторное нарушение): блокировка доступа к сайту

- Любое сообщение о политике в неполитической теме:блокировка доступа к сайту

 
 
   
 
 

Как опубликоваться в журнале?

Правила отправки произведений:
1)    К публикации принимаются проза, поэзия, публицистика суммарным объемом предоставляемых произведений не более 40 000 символов с пробелами, и не более пяти произведений от одного автора на один номер.
2)    КАЖДОЕ произведение следует отправлять ОТДЕЛЬНО.
3)    К публикации НЕ допускаются произведения содержащие:
 - Пропаганду политический партий
 - Пропаганду религиозных сект и течений
 - Пропаганду насилия
- Откровенные сцены насилия
 - Порнографию
4)    Возможные причины отказа в публикации:
- Вы выделили абзацы лишними пробелами
- Вы ставили пустые строки после абзацев
- Вы пытались центрировать элементы текста с помощью пробелов
- Вы неправильно заполнили форму
5)     Произведения принимаются до 20 числа текущего месяца.
6)    Редакция отвечает авторам только в случае, если их произведение не подходят под критерии публикации.

Дляотправки произведения на публикацию, пожалуйста, заполните специальную форму на сайте журнала.

ВНИМАНИЕ!!! ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ, МЫ НЕ ВЗИМАЕМ С АВТОРОВ НИКАКИХ СРЕДСТВ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ!

10 лучших книг-подарков на Новый Год!

развернуть

10 лучших книг-подарков на Новый Год!

1. "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери
Философская сказка о любви и дружбе, о долге и верности, о нетерпимости к злу.

2. "Убить пересмешника" Харпер Ли
Роман "Убить пересмешника...", впервые опубликованный в 1960 году, имел оглушительный успех. В первый же год было продано более двух с половиной миллионов экземпляров. Это и неудивительно: Харпер Ли, усвоив уроки Марка Твена, нашла свой собственный стиль повествования, который позволил ей показать мир взрослых глазами
ребенка, не упрощая и не обедняя его. Роман был удостоен одной из самых престижных премий США по литературе - Пулитцеровской,
печатался многомиллионными тиражами. Его перевели на десятки языков мира и продолжают переиздавать по сей день.

3. «Былицы - небылицы» П.Г. Коростылева
Приближается Новый Год и традиционно у всех нас встает вопрос о том, что кому презентовать на праздник. Книга, к счастью, все еще является лучшим подарком. Особенно, если эта книга - «Былицы-небылицы». Такие произведения помогают людям верить в чудеса. Потому что ребенок, у которого в руках окажется это прекрасно проиллюстрированное издание, по сути окунется в яркий водоворот приключений своих сверстников.
В книге более 30 историй, написанных от лица мальчишек и девчонок (и их размышлениях о кенгуру, морских созданий и многом другом). Все они написаны в стихотворной форме, а значит дети, играя, могут их учить наизусть и, соответственно, развивать память. В общем, если вам предстоит что-то дарить ребенку-дошкольнику или его родителям, то сделайте выбор в пользу творения Полины Коростылевой. Хватит уже малышам «залипать в планшетах», пусть не забывают о том, что порой выходят красивые, интересные и увлекательные бумажные книги. Такие, как «Былицы-Небылицы»

4. "35 кило надежды" Анна Гавальда
"35 кило надежды" - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

5. "Милые кости" Элис Сиболд
"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

6. "Повелитель мух" Уильям Голдинг
Подлинный шедевр мировой литературы. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. Книга, которую трудно читать - и от которой невозможно оторваться. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все. Все это - "Повелитель мух", книга, которую можно перечитывать снова и снова.

7. "Похороните меня за плинтусом..." Павел Санаев
Павел Санаев (1969 г. р.) написал в 26 лет повесть о детстве, которой гарантировано место в истории русской литературы. Хотя бы потому, что это гипербола и экстракт состояний, знакомых почти всем, и в особенности советским детям, но никогда еще не представленных в таком концентрированном виде.
От других сочинений на ту же тему, опубликованных в 90-е гг. (А.Сергеева, Д.Галковского), эту повесть решительно отличает лирический характер, в чем, собственно, и состоят загадка и секрет ее обаяния. Это гомерически смешная книга о жутких превращениях и приключениях любви (которая и есть "все, в чем мы нуждаемся", как пели "Биттлз"). Поэтому она адресована самому широкому кругу читателей, независимо от возраста, пола и мировоззрения.

8. "Мальчик в полосатой пижаме" Джон Бойн
Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает понять, о чем пойдет речь, но в данном случае любые предварительные выводы или подсказки только помешают вам. Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. Остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.

9. "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман
Бел Кауфман - американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Славу Бел Кауфман принес роман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами "Привет, училка!" и заканчивается словами "Привет, зубрилка!", а между этими двумя репликами письма, письма, письма - крики людей, надеющихся, что их услышат.

10. "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро
От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - самый поразительный английский роман 2005 года.
Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.
Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью"


Источник →

Ключевые слова: Интересности, Книги
Опубликовано 12.12.2015 в 22:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Дызин
Сергей Дызин 12 декабря 15, в 23:14 Зарубежные авторы и книги на "родном" языке..... Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Кeks
Анна Сусорова
Александр Маяков
А что здесь такого?
Александр Маяков В Британии становится писком моды сочетаться браком в стиле Гарри Поттера
Анна Сусорова
Анна Сусорова
yuras cheburasov
Сергей Дызин
Зарубежные авторы и книги на "родном" языке.....
Сергей Дызин 10 лучших книг-подарков на Новый Год!
Геннадий Матюшин
Пусть сам теперь читает. Даже покупать не буду
Геннадий Матюшин В прoдажу поступила новая книга Бориса Акунина
Николай Козловцев
гениально
Николай Козловцев Отснята новая экранизация романа «Тихий дон»
Тамара пасюкова