Александр Маяков предлагает Вам запомнить сайт «PS литературный журнал»
Вы хотите запомнить сайт «PS литературный журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

литературное интернет-издание

О сайте

  • Наши цели:
    - Познакомить читателя с современной литературой. Большинство людей считают, что с появлением интернета и IT-технологий литература отошла на второй план. Что место книги заняли фильмы, компьютерные игры, где каждый сам себе и режиссер, и актер. Это не так. Интернет дал довольно много возможностей для развития литературы и поэзии. И наша задача, задача нашего журнала, рассказать об этой литературе. Ведь столько молодых, современных авторов остаются неизвестными широкой публике.
    - Развитие языков и словесности. Каждый человек имеет право выражать свои мысли на родном для себя языке. Каждый писатель имеет право писать на родном для него языке.
    - Свобода слова. Мы не предвзяты перед политикой, религией, обществом. Каждый автор может свободно высказывать свои мысли. В рамках приличия, разумеется.
    Мы всегда рады новым авторам в наших рядах.
Читать
Запомнить

Преступление и наказание или за что карают на сайте

Красивых, громких и пафосных слов не будет. Просто список нарушений и соответствующее наказание за них. 

- Спам и несанкционированная реклама: блокировка доступа к сайту

- Мат и оскорбление: удаление комментария

- Мат и оскорбление (повторное нарушение): блокировка доступа к сайту

- Оффтоп (сообщение не по смыслу): удаление комментария

- Оффтоп (сообщение не по смыслу) (повторное нарушение): блокировка доступа к сайту

- Любое сообщение о политике в неполитической теме:блокировка доступа к сайту

 
 
   
 
 

Как опубликоваться в журнале?

Правила отправки произведений:
1)    К публикации принимаются проза, поэзия, публицистика суммарным объемом предоставляемых произведений не более 40 000 символов с пробелами, и не более пяти произведений от одного автора на один номер.
2)    КАЖДОЕ произведение следует отправлять ОТДЕЛЬНО.
3)    К публикации НЕ допускаются произведения содержащие:
 - Пропаганду политический партий
 - Пропаганду религиозных сект и течений
 - Пропаганду насилия
- Откровенные сцены насилия
 - Порнографию
4)    Возможные причины отказа в публикации:
- Вы выделили абзацы лишними пробелами
- Вы ставили пустые строки после абзацев
- Вы пытались центрировать элементы текста с помощью пробелов
- Вы неправильно заполнили форму
5)     Произведения принимаются до 20 числа текущего месяца.
6)    Редакция отвечает авторам только в случае, если их произведение не подходят под критерии публикации.

Дляотправки произведения на публикацию, пожалуйста, заполните специальную форму на сайте журнала.

ВНИМАНИЕ!!! ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ, МЫ НЕ ВЗИМАЕМ С АВТОРОВ НИКАКИХ СРЕДСТВ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ!

«Большую книгу» впервые после Улицкой выиграла женщина

развернуть

«Большую книгу» впервые после Улицкой выиграла женщина


«Большая книга» в десятый раз назвала лучших писателей года. Победа досталась Гузель Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза».
Названы победители десятого сезона Национальной литературной премии «Большая книга». Лауреатами стали Гузель Яхина, Валерий Залотуха и Роман Сенчин.

Первое место жюри «Большой книги» присудило Гузель Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза». Вторая премия досталась роману «Свечка» Валерия Залотухи. Награду за автора получила его вдова. Третьим призёром стал Роман Сенчин за произведение «Зона затопления». Победителю достанется 3 миллиона, а писателям, занявшим второе и третье места, – по 1,5 и 1 миллиону соответственно.
За десять лет существования премии это всего вторая награда, присуждённая женщине-писателю. Первой писательницей, завоевавшей почётный приз, стала Людмила Улицкая, выигравшая «Большую книгу» в 2006 году. Интересно, что именно Людмила Улицкая дала Гузель Яхиной путёвку в большую литературу, первой написав восторженный отзыв на её книгу. И это всего третий раз в истории премии, когда мнение народного жюри совпало с выбором профессионалов из Литературной академии. Именно Гузель Яхина стала фаворитом в народном голосовании «Большой книги», которое проходило в этом сезоне на площадках партнёров премии – группы компаний «ЛитРес», электронной библиотеки Bookmate и читательского сервиса ReadRate. Роман «Зулейха открывает глаза» вошёл практически во все шорт-листы отечественных литературных премий и уже выиграл «Ясную Поляну».
Торжественная церемония прошла в Доме Пашкова в присутствии более чем 600 гостей из мира литературы, культуры, политики и бизнеса.
В этом сезоне на звание лауреатов претендовало 9 произведений:
Анна Матвеева. «Девять девяностых». Прозаик из Екатеринбурга Анна Матвеева второй раз вошла в список финалистов «Большой книги». Она единственная из всех участников – автор рассказов, а не большого романа.
Алексей Варламов. «Мысленный волк». Роман Алексея Варламова о трагических для России предреволюционных и революционных временах, о личной ответственности человека не только за свои поступки, но даже за помыслы.
Игорь Вирабов. «Андрей Вознесенский». По мнению членов экспертного совета, это одна из лучших книг в серии «ЖЗЛ». Автору не только удалось показать портрет эпохи Андрея Вознесенского, но и нащупать поэтический нерв, который был присущ поэзии героя.
Виктор Пелевин. «Любовь к трём цукербринам». По словам членов экспертного совета, Пелевин больше находится в конкуренции с самим собой, чем с другими авторами. Поэтому из всех последних книг автора эта больше всего достойна попадания в короткий список премии.
Борис Екимов. «Осень в Задонье». Хотя книга Бориса Екимова о деревне, он говорит о нас – людях городского пространства: почему у нас возникают социальные конфликты и как их преодолеть.
Дина Рубина. «Русская канарейка». Семейная сага о XX и XXI веке. «Русская канарейка» – детектив, love-story и выразительный русский язык.
Валерий Залотуха. «Свечка». Валерий Залотуха писал свой роман 10 лет, успел подать заявку на «Большую книгу», но не дожил до объявления результатов. Большая по объёму и размаху книга.
Гузель Яхина. «Зулейха отрывает глаза». Единственная книга, которую поддержали все члены экспертного совета. Необычная героиня, изъятая из среды ужаса в среду ужаса – Сибирь, ГУЛАГ, послесталинские времена, теплушки.
Роман Сенчин. «Зона затопления». Роман – ремейк распутинского «Прощания с Матёрой», горькое продолжение той эпохи, которую мы переживали в 70-е годы.

 


Источник →

Опубликовано 11.12.2015 в 09:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Кeks
Анна Сусорова
Александр Маяков
А что здесь такого?
Александр Маяков В Британии становится писком моды сочетаться браком в стиле Гарри Поттера
Анна Сусорова
Анна Сусорова
yuras cheburasov
Сергей Дызин
Зарубежные авторы и книги на "родном" языке.....
Сергей Дызин 10 лучших книг-подарков на Новый Год!
Геннадий Матюшин
Пусть сам теперь читает. Даже покупать не буду
Геннадий Матюшин В прoдажу поступила новая книга Бориса Акунина
Николай Козловцев
гениально
Николай Козловцев Отснята новая экранизация романа «Тихий дон»
Тамара пасюкова