Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Новая книга самарского писателя! Читайте БЕСПЛАТНО!!! Фантастический боевик «Сокровище Потерянного Мира» - острый сюж...27 книг, которые ...
  • Александр Зиборов
    Свирепый детектив - триллер "Месть мертвеца"...10 книг которые н...
  • Александр Зиборов
    Новая книга! Читайте БЕСПЛАТНО!!! Фантастический боевик «Сокровище Потерянного Мира» - острый сюжет, головокружительн...10 книг которые н...

Подборка для любителей психологического романа

Подборка для любителей психологического романа

Олдос Хаксли "Контрапункт"
Изысканный, злой и безупречно точный роман нравов, восходящий к творчеству даже не Уайльда, но - Теккерея. Роман, автор которого как хирургическим скальпелем препарирует быт и нравы английского высшего света эпохи "прекрасных двадцатых". Роман, исполненный юмора и сарказма, однако поднимающийся порой до уровня высокой трагедии.
Перед вами - "поиски утраченного времени" по Олдосу Хаксли, времени всеобщего увлечения фрейдизмом и авангардизмом, времени неустанных духовных поисков, блестящих побед и горьких поражений...

Николас Борн "Фальшивка"
Роман Николаса Борна "Фальшивка" стал культовой книгой и интеллектуальным бестселлером для нескольких поколений читателей. В 1981 году роман был экранизирован Фолькером Шлендорфом.
На войне как на войне... Нам ли не знать. Так происходит сейчас. Так было тридцать лет назад: Ближний Восток, разрывы бомб, журналист, пытающийся понять суть происходящего кошмара. Хотя только ли кошмара? Ведь за углом этого ада есть мирный квартал, есть женщина, которую можно любить под вой пролетающих снарядов... Что в этой войне и в этой любви правда, а что - фальшь? Каким "информационным мифотворчеством" занимается Георг Лашен, отправляя свои репортажи в одну из немецких газет?

"Мысль изреченная есть ложь"? А чувства... А сама жизнь... Неужели и они - фальшивка?

Михаил Лермонтов "Герой нашего времени"
Роман "Герой нашего времени" - одна из вершин русской прозы первой половины XIX в. Воспринятый современниками М.Ю.Лермонтова как "странный", роман побуждает все новые и новые поколения читателей искать решения его загадкам.

Джон Фаулз "Волхв"
"Волхв" Джона Фаулза - психологическая драма, мистический детектив с элементами эротики, парадоксальный роман, интеллектуальная загадка...
На греческом островке проводятся психологические опыты, связанные со страхами и эмоциями людей и превращающие их жизнь в пытку.
Игра начинается.

Харуки Мураками "Кафка на пляже"
Я заметил, что на груди белой майки налипло что-то черное, по форме - вроде большой бабочки с раскрытыми крыльями… В мерцающем свете люминесцентной лампы стало понятно: это темно-красное кровавое пятно. Кровь свежая, еще не засохла. Довольно много. Я наклонил голову и понюхал пятно. Никакого запаха. Брызги крови - совсем немного - оказались и на темно-синей рубашке, где она была не так заметна. А на белой майке - такая яркая, свежая…Кошмарное странствие по лабиринтам души - в новом романе Харуки Мураками "Кафка на пляже".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх